Апельсиновая:

Профилактика и методы лечения целлюлита

News image

В преддверии купального сезона у вас есть два варианта. Продолжать глядеть на себя в зер...

Целлюлит: найти и обезвредить!

News image

Если в марте начать активную атаку на ненавистную «апельсиновую корку» на коже, летом мо...

Избавляемся от целлюлита

Целлюлит — жуткое слово, попа формата «антиглянец» да и настроение не очень... А каким ему...

Некоторые способы борьбы с целлюлитом

News image

Объективная наука статистика утверждает, что целлюлит в более или менее выраженной форме...

Главная - Уход за телом (кожей) - Льняное масло в косметологии – подарок вашей коже

Льняное масло в косметологии – подарок вашей коже
Уход за телом - Уход за телом (кожей)

льняное масло в косметологии – подарок вашей коже

Растительное масло, получаемое изо льна – льняное масло – широко известно своими целебными свойствами. Оно находит применение в медицине и косметологии. Льняное масло может применяться в чистом виде: его принимают внутрь, втирают в волосы, смазывают кожу. Также этот естественный продукт входит в состав различных косметических и лекарственных препаратов: кремов, масок для кожи и волос, настоев. Известное с древнейших времен в качестве пищевого компонента и косметического средства, льняное масло и в настоящее время не потеряло своей актуальности.

Льняное масло чрезвычайно богато витаминами, антиоксидантами, другими полезными биологически активными веществами. Особенно много в нем эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот. Содержание таких кислот в масле, полученном из семян льна, достигает восьмидесяти процентов. Некоторые из представителей ряда полиненасыщенных жирных кислот представляют особую ценность и называются незаменимыми. Такое название говорит о том, что организм человека не способен вырабатывать эти жирные кислоты, их можно получить только извне.

Наиболее ценными являются длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они принимают активное участие в мембранных процессах, участвуют в накоплении необходимых веществ в клетках и выведении внутриклеточных продуктов распада. Нормализуя обмен веществ в коже, жирные кислоты способствуют процессам образования естественных соединительнотканных волокон, поддерживающих упругость кожи на должном уровне. Из четырех известных видов омега-3 полиненасыщенных жирных кислот: альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и докозапентаеновой, наибольшее значение имеет первая из этого перечня, являющаяся «предком» всех остальных кислот омега-3.

Льняное масло является лидером по содержанию незаменимых жирных кислот. Если по концентрации жирных кислот омега-6 у масла из льняных семечек есть конкуренты, имеющие сопоставимый процент этих органических компонентов, то по содержанию жирных кислот омега-3 льняное масло вне конкуренции. Ближайший по процентному содержанию рыбий жир содержит почти в два раза меньше незаменимых жирных кислот из группы омега-3. Витамин F, жизненно необходимый для организма, также является незаменимой жирной кислотой, вся потребность организма в котором полностью обеспечивается поступлением витамина из внешних источников. В льняном масле содержится более сорока процентов витамина F, что делает его ценнейшим источником этого жизненно необходимого элемента. Вопреки распространенному заблуждению, жирные кислоты отнюдь не способствуют набору массы тела и не являются причиной ожирения.

Благодаря своему составу льняное масло и косметические средства на его основе прекрасно увлажняют кожу, обеспечивают смягчающий эффект и способствуют увеличению эластичности кожи. Увлажняющий эффект, полученный при использовании льняного масла, отличается длительного действия. Иными словами, масло льна оказывает омолаживающее влияние на кожу. Наряду с этим, нельзя не отметить и его бактерицидные свойства.

Также масло из семян льна применяется для лечения выпадения ресниц. Кроме того, оно входит в состав средств, применяемых при ранах, ожогах, других повреждениях кожи. Льняное масло часто является одним из основных ингредиентов в средствах после загара.

Для того чтобы обладать полезными свойствами, льняное масло должно быть правильно изготовлено. Если масло изо льна используют в качестве косметических средств и лечебных препаратов, то оно должно быть получено исключительно методом холодного отжима, чтобы сохранились все его полезные компоненты. Кроме того, для этих целей требуются семена масличного льна лишь высокого качества. В технологических процессах приготовлении льняного масла недопустимо использование термических воздействий, так как при этом легко разрушаются все жирные кислоты. Немаловажным фактором сохранения полезных свойств продукта является его правильное хранение, так как масло чрезвычайно капризно к условиям хранения.

Масло семян льна – важный и незаменимый натуральный продукт в косметологии. С каждым годом исследования учёных открывают все новые и новые целебные свойства этого природного дара.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно знать:

Быстрое старение организма

News image

Во все года во все века ученые со всего мира пытаются найти волшебный эликсир молодости и продлить человеческую жизнь. Но, к сож...

Мартовский загар без ультрафиолета

News image

Всем женщинам, безусловно, есть за что неоднократно сказать спасибо революционерке Коко Шанель  и за маленький черный лоскутик в...

Филенчатые двери

News image

Филёнчатые двери представляют настоящую классику, она является актуальной в любое время, её применяют не только для оформления дом...

Как купить автомобиль в рассрочку

News image

Банковский кредит На момент сервис по кредитованию покупателей автомобилей активно развивается. Ранее в автосалонах за каждого кл...

z

Ухаживаем за кожей:

Как стать стройными и красивыми с помощью кофе и какао?

Вот за что я люблю женщин, так это за то, что они знают множество секретов того, как ста...

О растяжках

Довольно часто у женщин во время беременности или из-за резкого изменения веса на коже т...

Как сохранить красоту:

Эффективные и действенные методы продвижения своег

News image

В этой статье мы рассмотрим какие требования необходимо выполнить, чтоб ваш сайт был в ТОПе. Нужно понять, что по началу...

Как выбрать мочалку для тела

News image

Мочалка — вещь для душа и бани незаменимая. От мочалки зависит и насколько приятной будет процедура мытья, и насколько...

Авторизация





Кожные заболевания:

Прыщи, причины появления прыщей, как бороться с прыщами

News image

Отчего на нашей коже могут появиться прыщи? Причинами появления прыщей могут быть наруше...

ЛЕЙКОДЕРМА

News image

Лейкодерма (лейкопатия) - нарушение пигментации кожи, обусловленное уменьшением или полн...

Бактерии могут вызвать сахарный диабет

News image

Попадающие на кожу человека бактерии могут вызвать развитие заболевания под названием са...

Популярные заметки:

Загораем правильно:

Мода на загар: красота, здоровье, статус, политика?

News image

О чем может рассказать загар? Наверняка о том, что его «носитель» ведет активный образ ж...

Загар в солярии

News image

Летнее солнце щедро дарит нам ощущение праздника, красоты и молодости - все, чего нам та...

Вся правда о вреде ультрафиолета

News image

Тема здоровья кожи и защиты от ультрафиолетовых лучей весьма распространена среди прекра...

Народные средства:

Ванночки и кремы с ромашкой аптечной

News image

Для сухой и шелушащейся кожи советую вам принимать ваши обычные ванные процедуры, опуска...

“Скорая помощь” для кожи тела

News image

Целлюлит Заварите очень крепкий кофе… и выпейте – вам понадобятся его тонизирующие свой...

Уход за руками народными способами

News image

В нашей статье «Уход за руками народными способами» мы расскажем вам, как можно осуществ...


Главная | Уход за кожей | Добавить статью | Карта сайта | Обратная связь | Обмен ссылками | Редакция