Апельсиновая:

Целлюлит - жировое отложение или заболевание?

News image

Целлюлит - вовсе не обычное ожирение. Министерство здравоохранения Франции, например, уж...

Замечательное средство против целлюлита

News image

«Вот если бы можно было пройтись по коже скалкой и сделать ее такой же ровной, как тесто...

Баночный массаж против целлюлита

News image

Баночный массаж - эффекетивное средство против целлюлита и некоторых других заболеваний ...

Целлюлит. Опасности самолечения

News image

Несмотря на то, что каждая из вас, дорогие наши читательницы, знает, что самолечение в в...

Главная - Уход за телом (кожей) - Льняное масло в косметологии – подарок вашей коже


Льняное масло в косметологии – подарок вашей коже
Уход за телом - Уход за телом (кожей)

льняное масло в косметологии – подарок вашей коже

Растительное масло, получаемое изо льна – льняное масло – широко известно своими целебными свойствами. Оно находит применение в медицине и косметологии. Льняное масло может применяться в чистом виде: его принимают внутрь, втирают в волосы, смазывают кожу. Также этот естественный продукт входит в состав различных косметических и лекарственных препаратов: кремов, масок для кожи и волос, настоев. Известное с древнейших времен в качестве пищевого компонента и косметического средства, льняное масло и в настоящее время не потеряло своей актуальности.

Льняное масло чрезвычайно богато витаминами, антиоксидантами, другими полезными биологически активными веществами. Особенно много в нем эссенциальных полиненасыщенных жирных кислот. Содержание таких кислот в масле, полученном из семян льна, достигает восьмидесяти процентов. Некоторые из представителей ряда полиненасыщенных жирных кислот представляют особую ценность и называются незаменимыми. Такое название говорит о том, что организм человека не способен вырабатывать эти жирные кислоты, их можно получить только извне.

Наиболее ценными являются длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты омега-3 и омега-6. Они принимают активное участие в мембранных процессах, участвуют в накоплении необходимых веществ в клетках и выведении внутриклеточных продуктов распада. Нормализуя обмен веществ в коже, жирные кислоты способствуют процессам образования естественных соединительнотканных волокон, поддерживающих упругость кожи на должном уровне. Из четырех известных видов омега-3 полиненасыщенных жирных кислот: альфа-линоленовой, эйкозапентаеновой, докозагексаеновой и докозапентаеновой, наибольшее значение имеет первая из этого перечня, являющаяся «предком» всех остальных кислот омега-3.

Льняное масло является лидером по содержанию незаменимых жирных кислот. Если по концентрации жирных кислот омега-6 у масла из льняных семечек есть конкуренты, имеющие сопоставимый процент этих органических компонентов, то по содержанию жирных кислот омега-3 льняное масло вне конкуренции. Ближайший по процентному содержанию рыбий жир содержит почти в два раза меньше незаменимых жирных кислот из группы омега-3. Витамин F, жизненно необходимый для организма, также является незаменимой жирной кислотой, вся потребность организма в котором полностью обеспечивается поступлением витамина из внешних источников. В льняном масле содержится более сорока процентов витамина F, что делает его ценнейшим источником этого жизненно необходимого элемента. Вопреки распространенному заблуждению, жирные кислоты отнюдь не способствуют набору массы тела и не являются причиной ожирения.

Благодаря своему составу льняное масло и косметические средства на его основе прекрасно увлажняют кожу, обеспечивают смягчающий эффект и способствуют увеличению эластичности кожи. Увлажняющий эффект, полученный при использовании льняного масла, отличается длительного действия. Иными словами, масло льна оказывает омолаживающее влияние на кожу. Наряду с этим, нельзя не отметить и его бактерицидные свойства.

Также масло из семян льна применяется для лечения выпадения ресниц. Кроме того, оно входит в состав средств, применяемых при ранах, ожогах, других повреждениях кожи. Льняное масло часто является одним из основных ингредиентов в средствах после загара.

Для того чтобы обладать полезными свойствами, льняное масло должно быть правильно изготовлено. Если масло изо льна используют в качестве косметических средств и лечебных препаратов, то оно должно быть получено исключительно методом холодного отжима, чтобы сохранились все его полезные компоненты. Кроме того, для этих целей требуются семена масличного льна лишь высокого качества. В технологических процессах приготовлении льняного масла недопустимо использование термических воздействий, так как при этом легко разрушаются все жирные кислоты. Немаловажным фактором сохранения полезных свойств продукта является его правильное хранение, так как масло чрезвычайно капризно к условиям хранения.

Масло семян льна – важный и незаменимый натуральный продукт в косметологии. С каждым годом исследования учёных открывают все новые и новые целебные свойства этого природного дара.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Интересно знать:

Очки виртуальной реальности для компьютера

News image

Многие люди ищут VR очки, предназначенные для компьютера. Но очки виртуальной реальности специально для компьютера невозможно прио...

Эпиляция, удаление волос навсегда

News image

Идеальные волосы, — какие они? Длинные, блестящие, густые... А кожа? Правильно — гладкая, нежная, шелковистая

Художественная ковка и бытовые изделия

News image

Бытовые предметы, выполненные из кованого металла, на момент занимают важное место среди современных кузнечных изделий. Столь акти...

Прямая аренда офиса от собственника - верный способ эко

News image

Ни для кого не секрет, что все, что связано с недвижимостью сопровождаются большими материальными затратами. Из данной ситуац...

z

Ухаживаем за кожей:

Укрепляем спину при помощи йоги

Различные заболевания спины и позвоночника, а так же все вытекающие из этого последствия...

Пелоидотерапия: модная грязь

Пелоидотерапия – именно так называется «по науке» столь распространившееся и ставшее мод...

Как сохранить красоту:

Как выбрать мочалку для тела

News image

Мочалка — вещь для душа и бани незаменимая. От мочалки зависит и насколько приятной будет процедура мытья, и насколько...

Секрет молодости куртизанок

News image

Не всегда секрет молодости в супердорогих кремах, пилингах и других салонных процедурах. Поэтому, прежде чем выкиды...

Авторизация





Кожные заболевания:

Акне: белые лица с черной отметиной

News image

Акне (иными словами, угревая сыпь) - одна из самых животрепещущих косметологических проб...

Бактерии могут вызвать сахарный диабет

News image

Попадающие на кожу человека бактерии могут вызвать развитие заболевания под названием са...

ГНОЙНИЧКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ КОЖИ, ПРЫЩИ, СЫПИ

News image

Гнойничковые заболевания кожи (пиодермия) - группа кожных болезней, вызываемых гноеродны...

Популярные заметки:

Загораем правильно:

5 мифов о соляриях!

News image

Миф ?1: при выборе солярия главное - найти того, кто предлагает самую низкую цену Пра...

Как сохранить загар?

News image

С приближением лета наконец-то можно воплотить свои мечты о красивой загорелой коже, не ...

Антивозрастная косметика для загара: компоненты, продле

News image

Старение организма является естественным закономерным процессом, который протекает в каж...

Народные средства:

Сахарно-медовый скраб для тела + рецепт медового оберты

News image

От производителя: Мед обладает очень многими полезными свойствами, и в этом отзыве я ...

Как приготовить масло для тела

News image

Использование масла для тела является поистине самой приятной процедурой для вашей кожи....

Средства для красоты тела из холодильника

News image

Грейпфрут Сочетание кислоты, которая содержится в грейпфруте, с гранулами сахарного п...


Главная | Уход за кожей | Добавить статью | Карта сайта | Обратная связь | Обмен ссылками | Редакция